当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

强化责任担当推动政协事业高质量发展

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:7809 时间:2022-08-19



  8月18日,市政协召开全市政协系统干部大会,传达学习《中国共产党政治协商工作条例》和省政协主席王荣在阳江调研时的讲话精神。市政协主席杨文龙主持会议并部署全市政协系统贯彻落实工作。

  会议指出,要切实提高政治站位,把学习贯彻《中国共产党政治协商工作条例》作为一项重要政治任务,切实把党中央关于政治协商工作的决策部署落实到位。各县(市、区)政协要认真组织、引导广大政协委员和政协机关干部通过多种形式认真学习宣传贯彻《条例》,围绕省委赋予阳江“两个定位”的战略要求和市委“123+N”工作安排,深入协商议政,广泛凝聚共识,以高质量建言资政服务阳江高质量发展。
  会议传达学习了省政协主席王荣在阳江调研时的讲话精神及对市政协工作批示精神。会议强调,要强化责任担当,深入学习领会王荣主席在阳江调研时的讲话精神和批示精神,并把它转化为鼓舞政协系统为国履职、为民尽责的强大动力。要坚持党对政协工作的全面领导,确保政协事业沿着正确政治方向前进;要聚焦中心任务,深入开展协商议政;要加强思想政治引领,广泛凝聚共识;要不断创新平台载体,更好服务委员履职;要聚焦提升政协工作效能,强化政协队伍建设,为阳江经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  市政协副主席冯松柏、梁昌和、冯奕成、刘晓峰参加会议。

  本次大会以电视电话会形式开至各县(市、区)。