当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协举办委员履职能力培训班

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:418 时间:2024-04-26


  4月25日,市政协组织新增补政协委员举办履职能力培训班,进一步提升委员履职能力,推动政协工作提质增效。市政协主席杨文龙出席活动并作专题辅导。

  杨文龙首先围绕社情民意信息工作进行深入浅出地阐述,要求委员们聚焦省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排,积极撰写报送社情民意信息,通过《阳江政协之声》等载体,为党委政府科学、民主决策提供有益参考。
  随后,杨文龙结合贯彻落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”重要要求,对委员如何提升履职能力提出意见。他强调,广大委员要懂政协的历史、性质定位、工作主题、“三个重要”工作方向、委员身份,充分了解政协的“昨天、今天和明天”,确保履职尽责方向明、有作为。要提升善于学习、政治把握、调查研究、联系群众、合作共事能力,充分发挥好政协专门协商机构作用。要善议大事、议得要深、说得要对,做到议政议在需要时、议政议在关键处、议政议在点子上。要严守政治纪律,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要自觉将政治规矩和其他具体工作规矩贯穿履职活动全过程,切实做到清楚规矩、严守规矩。要锤炼道德品行,树立正确的世界观、人生观、价值观,展现政协委员的良好形象。
  市政协提案委相关负责同志结合政协工作实践,就政协提案的基本知识、撰写提案的要求等方面进行了详细讲解。

  市政协副主席郑伟珍参加活动。