当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到阳东区定点联系镇开展专项调研

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:520 时间:2024-06-15


  6月14日,市政协主席杨文龙率队到阳东区定点联系镇新洲镇调研表竹村麻竹笋种植项目情况,强调要科学谋划,深化细化项目实施方案,因地制宜发展特色产业,培育壮大村集体经济,带动村民就业增收,扎实推进“百千万工程”。

  杨文龙一行来到表竹村麻竹笋种植项目现场,实地了解项目发展规划情况,并召开座谈会,听取新洲镇项目情况介绍,组织市有关部门负责人以及市、区政协委员与镇、村围绕完善项目合作经营模式、用好土地资源、壮大村集体经济等方面进行交流,为麻竹笋种植项目找问题、提建议,进一步完善项目实施方案。

  杨文龙强调,要在摸清土地资源情况下,认真研究,深化细化项目实施方案,积极探索互惠互利的合作模式,完善利益联结机制,不断盘活资源、资金,推动项目加快实施、落地见效,推进农村集体土地集约化生产、规模化开发,引领带动村民积极参与,壮大村集体经济。要科学谋划,进一步完善村企合作模式,细化项目成本投入和收益,分析存在的风险,保障村集体经济和村民获得稳定长效收益。要从市场的角度引领产业发展,延伸产业链、提升价值链、拓宽增收链,带动村民增收致富,助力“百千万工程”走深走实。