当前位置:首页>会议文件
会议文件更多>>

政协阳江市六届一次会议决议

作者:admin 编辑:管理员 来源: 点击数:17041 时间:2012-01-10

政协阳江市六届一次会议决议

201219日政协阳江市六届一次会议审议通过)


  中国人民政治协商会议第六届阳江市委员会第一次会议于201216日至9日在阳江市区隆重召开。
  会议听取和审议了韦丽坤同志代表政协第五届阳江市委员会常务委员会所作的工作报告,审议了政协第五届阳江市委员会常务委员会提案工作情况书面报告,选举产生了政协第六届阳江市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们列席了阳江市第六届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了魏宏广市长所作的政府工作报告,讨论了市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告及其它报告。会议在团结民主、务实创新的气氛中,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。
  会议同意市政协五届常委会的工作报告和提案工作情况报告。会议认为,过去五年,政协第五届阳江市委员会坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中共阳江市委、市人民政府的中心工作,积极主动履行职能,不断创新工作方式方法,加强制度化、规范化、程序化建设,努力为群众办实事好事,在巩固和发展爱国统一战线、推进我市改革开放和各项文明建设中发挥了重要作用。会议向为推动我市政协事业发展作出积极贡献的五届市政协委员表示衷心感谢和崇高敬意!
  会议高度评价过去五年市人民政府的工作。一致认为,过去五年,市政府在中共阳江市委的正确领导下,以把我市建设成为三次产业协调发展的新型工业化城市为总目标,坚持解放思想,坚持以经济建设为中心,坚持加强环境资源保护,坚持以人为本,坚持依法行政,团结带领全市人民锐意进取,努力解决前进中遇到的各种困难和问题,实现了经济又好又快发展,社会各项事业建设成效显著,胜利完成了十一五规划的目标任务,使我市成为全省欠发达地区追赶发展中名副其实的快马。会议认为,市政府工作报告对过去五年工作的总结实事求是,对存在问题和当前形势的分析客观准确,对今后五年的工作部署催人奋进。委员们倍感振奋,深受鼓舞。
  会议期间,与会委员以崇高的使命感和饱满的政治热情,紧紧围绕在加快发展中转变方式、实现幸福追赶这一核心任务,积极参加大会发言和小组讨论,对当前我市在加快发展中存在的一些问题表示深切的关注,并提出了积极的意见和建议。同时,委员们还与市人大代表一起视察了我市重大项目、职业技术学校和市政工程,对我市近年来各项事业所取得的显著成绩深感自豪,对我市的发展前景充满了信心。
  会议强调,今后五年,新一届市政协常委会要按照主动、亲民、创新、有效的工作原则,以市第六次党代会和全市政协工作会议精神为动力,以进一步发挥委员主体作用为重点,充分发挥优势,广泛调动一切积极因素,团结一切可以团结的力量,高水平地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,努力为阳江加快发展、科学发展谋策出力。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要在中共阳江市委的正确领导下,树立强烈的使命感和责任感,同心同德,和衷共济,为建设富裕阳江、惠民阳江、文明阳江、和谐阳江、宜居阳江、活力阳江作出新的更大贡献!