当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协专题学习习近平总书记在全国政协委员联组会上的重要讲话精神

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:17179 时间:2021-03-09



  3月8日,市政协召开会议,专题学习习近平总书记在全国政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神,提出要认真学习领会,把总书记的关心关怀转化为做好政协工作的强大动力,交出政协履职的时代答卷。市政协主席杨文龙主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话,对推进新时代医疗卫生、教育、妇女事业发展提出了明确要求,充分彰显了人民至上、生命至上的执政理念,为推进新时代医药卫生事业和教育事业改革发展指明了方向,也为新时代做好人民政协各项工作提供了根本遵循。全市政协系统要提高政治站位,吃透精神实质,把握精髓要义,全面对标看齐,研究制定学习贯彻工作方案,迅速掀起学习热潮。
  会议要求,要切实把习近平总书记的关心关怀转化为做好政协工作的强大动力,转化为扎扎实实落实的实际行动,把学习成果运用到履职实践中,充分发挥专门协商机构作用,深入研究医药卫生和教育改革发展的重大问题,组织委员开展调研议政、协商讨论,提高协商能力,强化责任担当,使建言资政更有用,凝聚共识更有效。

  市政协副主席关石、冯铝、吴业坤、李子荣、梁昌和参加会议。