当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协举办2023年第二期“政协大讲堂”

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:2184 时间:2023-06-30


  6月29日,市政协在市委会堂举行2023年第二期“政协大讲堂”,邀请中山大学管理学博士、应用经济学博士后陆剑宝以“百县千镇万村高质量发展工程与广东城乡区域协调发展”为主题作专题讲座。市政协主席杨文龙主持专题讲座并讲话。

  讲座上,陆剑宝结合自己在广东省各镇村的实地调研经验,围绕“百千万工程”政策脉络、县镇村三级经济发展问题与路径、涉农(县)镇域产业发展模式等五方面进行了讲述,加深了大家对“百千万工程”的理解,为政协做好服务“百千万工程”的各项工作奠定理论基础。
  杨文龙强调,全市政协组织和广大政协委员要深刻认识实施“百千万工程”的重要意义和目标路径,牢固树立协调发展理念,充分发挥政协智力密集、人才荟萃、联系面广的优势,以实际行动在推动落实“百千万工程”、促进城乡区域协调发展上展现政协更大作为。要深入调查研究,摸清基层真实情况,广泛收集群众诉求,掌握社情民意,通过用好协商发言、委员提案、向《阳江政协之声》提供信息等方式,为“百千万工程”积极建言献策。要主动作为,强化大局观念、主体意识,关心和支持“百千万工程”,切实发挥政协委员在本职工作中的带头作用、界别群众中的代表作用、政协工作中的主体作用,通过宣讲政策、投资产业、对口帮扶、牵线搭桥招商引资引智等方式,当好“百千万工程”的参与者、推动者,为打造“百千万工程”的阳江样板添助力、增合力、办实事、作贡献。

  市政协副主席冯松柏、吴松伟、冯奕成、刘晓峰、郑伟珍参加本期“政协大讲堂”。