当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协八届七次常委会会议召开

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:2417 时间:2023-07-01


  6月30日,市政协八届七次常委会会议召开,传达学习了省委十三届三次全会精神,审议通过《关于加快产业融湾步伐 筑牢高质量发展基础的建议案》。市政协主席杨文龙主持会议并讲话。

  会议传达学习了省委十三届三次全会精神。杨文龙强调,要深刻领会省委全会的丰富内涵,紧紧围绕省委“1310”具体部署,把智慧和力量凝聚到省委部署的各项目标任务上来。要找准履职重点,把全会精神转化为履职尽责的实际行动,为奋力在新征程上谱写阳江现代化建设新篇章作出贡献。
  市委常委、常务副市长张磊代表市政府在会上通报了我市加快产业融湾步伐,筑牢高质量发展基础工作情况。会议审议通过了《关于加快产业融湾步伐 筑牢高质量发展基础的建议案》。建议案指出,要凝聚全市产业融湾工作强合力,用好绿电优势,全力推进国家新能源基地建设,打造产业融湾新标高。要谋划建设大数据中心,开启产业融湾新赛道。要做好海洋文章,把海洋空间资源优势转化为产业优势,大力发展海上能源产业、海工装备产业、海洋牧场、滨海文旅产业,鼓足产业融湾“蓝色动力”。要强化支撑保障,打造承接产业转移主平台,建设产业融湾承载高地。要狠抓资本引导,搭建产业发展基金平台,撬动产业融湾资本杠杆。

  市政协副主席冯松柏、吴松伟、梁昌和、冯奕成、刘晓峰、郑伟珍参加会议。