当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

市政协传达学习政协工作推进全面从严治党中的重大问题交流座谈会精神

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:1752 时间:2023-07-21


  近日,市政协党组(扩大)会议暨八届二十三次主席会议召开,传达学习省政协主要领导在阳江调研时的指示和政协工作推进全面从严治党中的重大问题交流座谈会精神,强调要以党的政治建设为统领,持续加强政协党的建设,推进全面从严治党,政协系统党的组织和党的工作“有效覆盖”。市政协党组书记、主席杨文龙主持会议并讲话。

  会议指出,此次省政协主要领导率调研组赴阳江考察调研,并在阳江召开专题会议,体现了省政协对阳江发展的关心厚爱和对阳江政协工作的重视支持,有关指示要求对做好下一步阳江政协工作具有指导意义。要深刻领会省政协的关心厚爱,全面把握省政协会议要求,探索创新政协党建工作机制,以高质量党建引领政协事业高质量发展。
  会议强调,要高质量开展好主题教育,坚持以“严要求”抓好党建,促进党建履职深度融合。要坚持以“善担当”服务大局,聚焦高质量发展任务,紧扣全市重点工作,找准履职结合点,广泛开展调查研究、协商议政、民主监督,奋力在新征程上谱写阳江现代化建设新篇章作出政协贡献。要发扬民主和增进团结相互贯通,让社会各界紧密团结在党的周围。要继续坚持“四个一线”标准,深入创建模范机关,优化专委会运行机制,加强委员学习培训和履职管理,推动专门协商机构工作体系化建设向纵深发展。

  市政协副主席吴松伟、梁昌和、冯奕成、刘晓峰、郑伟珍参加会议。