当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到海陵试验区、阳江滨海新区(阳江高新区)开展调研

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:2071 时间:2023-08-05


  8月4日,市政协主席杨文龙带队到海陵试验区、阳江滨海新区(阳江高新区)开展“以打造特色公园为载体 推进绿美阳江生态建设”专题调研。

  杨文龙一行首先深入海陵试验区飞鹅岭森林公园、红树林国家湿地公园,实地了解公园物种资源、生态保护、设施完善、修复改造等情况。随后,又来到拟建的阳江滨海新区(阳江高新区)平冈镇月亮公园选址,详细了解公园资源条件、规划布局、资金筹措、项目推进等情况。
  杨文龙强调,在推进绿美阳江生态建设中,要坚持生态优先,深入研究,科学规划,在保护好原有树种的基础上,科学选择树种,实现可持续发展。要提前做好系统性的景观设计,活化利用环境资源、自然景观、历史文化禀赋等,进一步优化林相,使公园更具特色、更富美感,提升市民群众生活品质。要挑选条件成熟的公园加强培育,全力争取省级资金支持,积极打造绿美生态建设示范点。要广泛发动企业、乡贤等力量,撬动更多社会资本通过公益项目运作等方式参与公园建设,共建共享绿美阳江。

  市领导冯奕成参加调研。