当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙率队走访调研企业科技创新

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:1889 时间:2023-08-09


  8月8日,市政协主席杨文龙率队到企业走访调研,现场了解企业自主创新情况,有针对性地提出发挥企业科技创新主体地位的意见建议,鼓励企业全面提升核心竞争力,在市场竞争中抢占高地,助推阳江高质量发展。

  杨文龙一行先后来到广东精诚智投资有限公司、广东史特牢紧扣系统有限公司和广东百创源科技股份有限公司调研,深入直播间、生产车间、办公场所实地了解企业人员构成、经营发展、产品研发、创新规划等情况,并与企业负责人就创新创业氛围营造、创新人才招引留、企业文化培育等方面进行深入交流探讨。

  杨文龙强调,有关部门要加强创新创业平台建设,强化科技、金融、财税、人才等支持创新创业的政策引导和有效实施,加快建设定位明确、管理规范的创新创业孵化基地,优化创新创业环境,吸引人才“带技术、带资源”留阳、来阳创业兴业,推动产业链、创新链、人才链融合发展。企业要充分发挥在科技创新中的主体作用,通过产教融合、人才引进等方式抓好人才培养,着力提升企业自身创新发展能力,不断推进创新成果转化,并积极打造具有特色的企业文化,厚植契合人才自身发展的创新创业沃土,进一步激发企业的内生动力。