当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙调研沙扒镇经济社会发展

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:1027 时间:2023-09-16


  9月15日,市政协主席杨文龙率队到阳西县挂点联系镇沙扒镇调研,强调要贯彻落实省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排,深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”,扎实推进各项工作落地见效。

  杨文龙一行首先来到阳西县恒生水产养殖专业合作社,深入了解海水种苗繁育技术、生长周期、市场销售等情况。随后,杨文龙来到沙巴岛电商街,了解青年创业、电商人才培养、冷链物流发展、特色农产品供给等情况。

  在沙扒镇政府召开的座谈会上,杨文龙听取了沙扒镇经济社会发展情况及贯彻落实市委八届五次全会精神情况汇报。杨文龙强调,要认真落实省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排,以实干扛起中心镇使命担当,强化乡镇联城带村的节点功能,不断完善公共设施配套,加快推进城乡融合发展,全面推动乡村振兴,不断提升群众幸福感、获得感。要立足自身资源禀赋和发展基础,大力发展滨海旅游、海洋牧场、海上风电、海水种苗等特色产业,以产业振兴带动乡村振兴。要持续优化电商产业发展环境,加强电商专业人才的引进和培养,鼓励企业依托我市特色优势产业,做优产品,做强品牌,延长产业链,做到依法诚信经营,不断提高市场竞争力。要建立健全青年回乡创业辅导和培训服务体系,营造良好营商环境,主动为青年留在沙扒创业创造更多有利条件,让优秀青年做好乡村振兴“领头雁”,为各项产业发展提供人才支撑。