当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到阳春市和阳东区开展专题调研

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:654 时间:2023-10-18


  10月16日,市政协主席杨文龙带队到阳春市、阳东区开展专题调研并召开座谈会,要求不断优化营商环境,科学规划园区建设,加快产业融湾步伐,延伸完善产业链条,筑牢高质量发展基础。

  杨文龙一行上午来到阳春市开展“制造业当家”专题调研,实地走访阳春市晟泽机械金属有限公司,参观阳春高新区企业产品展厅,深入了解企业研发生产经营、园区规划布局和投资环境等情况。下午,杨文龙一行在阳东区围绕“深度融湾”开展调研,先后深入珠海(阳江万象)产业转移工业园、广东木森日用品有限公司智能工厂和设在园区的市政协委员工作室考察,了解企业智能小家电产品项目建设投产和园区标准厂房项目建设、产业招商以及委员工作室运作等情况。在当天召开的座谈会上,杨文龙认真听取了阳春市、阳东区政协有关工作情况汇报。

  杨文龙强调,要坚持制造业当家,主动靠前服务,紧抓珠三角产业在省内有序梯度转移契机,提升园区规划的前瞻性、科学性,加快配套设施建设,优化园区服务管理,营造良好营商环境,不断提升工业园承载能力和核心竞争力,推动“深度融湾工程”深入实施。要聚焦产业集群“延链补链”,精心谋划统筹产业布局,延伸完善产业链,充分发挥龙头企业带动引领作用,在打造全产业链上持续发力,切实增强高质量发展后劲。要加强政协委员履职能力建设,积极探索创新政协履职方式,持续提升政治协商、民主监督和参政议政效能,更好地为阳江推进制造业当家、深度融湾建言资政。