当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

2023年第三期“政协大讲堂”开讲

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:788 时间:2023-10-20


  近日,市政协在市委会堂举行2023年第三期“政协大讲堂”,邀请暨南大学马克思主义学院院长、博士生导师程京武以“学习新思想 奋进新时代”为主题作专题辅导,进一步提高政协委员和政协机关干部理论水平和履职能力,推动市政协学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

  讲座上,程京武围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、源流和中国智慧等三方面进行深入阐释,让大家更加深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、真理魅力和思想伟力,坚定奋进新征程、建功新时代的决心和信心。
  会议强调,要提高政治站位,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,扎实开展好主题教育。要抓好理论学习,读原著、学原文、悟原理,坚持学思用贯通、知信行统一,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要坚持学以致用,全面贯彻党中央决策部署,深入落实省委“1310”具体部署和市委“433”工作安排,深入开展调查研究、协商议政,精准建言献策、广泛凝聚共识,为推动阳江综合实力实现新跃升贡献政协智慧力量。

  市政协副主席吴松伟主持讲座并讲话。