当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到阳西调研挂点外贸重点企业和“百千万工程”

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:777 时间:2023-10-24


  10月23日,市政协主席杨文龙率队到阳西县,调研挂点外贸重点企业和“百千万工程”,强调要主动靠前精准服务,积极为企业纾困解难;要做好规划加强引导,统筹资源发展产业,扎实推进“百千万工程”,为我市高质量发展提供有力支撑。

  当天上午,杨文龙一行来到挂点的阳西县冠华制帽有限公司、阳西县金宇星防护用品制造有限公司,实地了解企业研发、生产、经营和出口销售等情况,并与企业相关负责人座谈,现场协调相关部门回应企业诉求,释疑解惑。杨文龙强调,各级各相关部门要主动担当、靠前服务,及时帮助企业解决遇到的突出困难和问题,推动各项惠企政策落地落实,营造良好的营商环境,助力企业做大做强。
  下午,杨文龙一行先后来到织篢镇鸡乸㙟村和塘口镇竹迳村、周南产业示范基地,调研“百千万工程”推进情况。杨文龙强调,要做好规划和引导,统筹好镇村的旅游、文化、农业、人力、产业等资源,因地制宜发展产业,以点带面辐射带动农民增收致富,推动“百千万工程”取得实效。

  在阳西县政协召开的座谈会上,杨文龙与县政协机关干部、市县政协委员深入交流,了解县政协及委员履职情况。杨文龙强调,各地政协要围绕市委“433”工作安排,加强政协委员和政协干部“两支队伍”建设,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政作用,积极为阳江推动“百千万工程”和高质量发展贡献政协力量。