当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到新洲镇调研“百千万工程”并督导养老服务机构管理工作

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:479 时间:2024-04-27


  4月26日,市政协主席杨文龙率队到阳东区定点联系镇新洲镇开展“百千万工程”调研并督导养老服务机构管理工作,强调要以人为本,整合现有资源,因地制宜发展壮大富民兴村产业,不断加强养老民生保障建设,持续深入推动“百千万工程”。

  杨文龙一行先后前往新洲镇三山村、表竹村、阳江市一粒粟生态农业科技有限公司、东安村和新洲镇敬老院,深入了解绿美乡村建设、典型村经济发展、农业产业发展等情况,实地了解养老服务机构日常运作、食宿环境、安全管理等情况。

  杨文龙强调,要梳理现有的渔业、耕地、山地、红色文化等资源,整体谋划、科学布局,将当地资源优势转化为发展优势,提高村集体收入,带动村民增收致富。要积极招引种养殖大户、龙头企业投资兴业,发挥其示范带动作用和农业技术推广站指导作用,在引进新品种、新技术和打造品牌上做好文章,推进农业发展动力变革、质量变革和效率变革,推动乡村产业发展。要关心关爱乡贤,充分发挥乡贤作用,激发他们参与家乡建设的热情,在推进“百千万工程”中汇聚乡贤智慧和力量。要结合农村人居环境整治,加强村民教育,引导村民养成文明生活习惯,提升文明素养。要加强养老服务机构管理,严格落实消防安全、食品安全等制度,完善应急保障机制,提升养老服务质量,让老年人老有所养、老有所依、老有所安。