当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙率市政协调研组赴河南省学习调研

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:268 时间:2024-05-16


  近日,市政协主席杨文龙率市政协调研组赴河南省商丘市、开封市、安阳市、洛阳市,就深入挖掘特色文化、促进文旅深度融合发展开展专题学习调研。

  调研组先后调研考察了商丘市永城芒砀山旅游开发项目、开封市清明上河园大型宋代文化实景主题公园及州桥汴河遗址、安阳市老城墙改造项目及殷墟博物馆、洛阳市隋唐洛阳城国家遗址公园、二里头文化遗址及洛邑古城等,详细了解文化传承发展、历史文化遗址保护、文旅项目策划及投资运营等情况,就挖掘特色文化、促进文旅深度融合发展等问题与当地政协和有关部门进行了深入交流。
  杨文龙指出,深入挖掘特色文化、促进文旅深度融合发展,是我市实现高质量发展的重要举措。阳江文化和旅游资源丰富,要认真学习借鉴商丘、开封、安阳、洛阳等地经验做法,立足本地实际,大力发展新文旅业态,积极探索文旅融合发展的“阳江模式”。要深入挖掘阳江特色文化资源,以传统特色文化为底蕴,丰富业态空间、布局多元项目,坚持以文塑旅、以旅彰文,不断激活文旅产业发展的“一池春水”。要创新文旅融合发展模式,抢抓文旅产业发展“新风口”,瞄准文旅消费新特点,把握文旅产业新变化,以创新促转型,大力发展体验式和沉浸式旅游项目,加快由“观光旅游”向“沉浸体验”转变,不断增强文旅吸引力和竞争力,为推动阳江综合实力实现新跃升注入新动力。

  市政协副主席冯松柏参加学习调研活动。