当前位置:首页>政协新闻
政协新闻更多>>

杨文龙到织篢镇开展人大代表主题活动

作者:admin 编辑:管理员 来源:阳江新闻网 点击数:2094 时间:2023-07-28


  7月27日,市政协主席杨文龙以一名普通人大代表的身份,到阳西县织篢镇人大代表中心联络站开展主题活动,强调要科学谋划加快推进绿美阳江生态建设,充分发挥人大代表及联络站的作用,加强代表与群众的联系,更好地察民情、听民意,用心用情帮助解决人民群众急难愁盼问题。

  座谈会上,杨文龙听取了织篢镇围绕深入推进绿美阳江生态建设开展主题活动的情况汇报,充分肯定了镇人大在联系服务群众方面所作出的努力。同时就人大代表和群众代表提出的学校周边交通安全、社区流动摊贩管理、道路破损维修等民生热点问题进行了研讨,现场逐一提出了有针对性的意见建议。

  杨文龙强调,要坚定代表履职的正确政治方向,从大局和全局出发,紧扣人民群众牵肠挂肚的民生大事和关键小事,深入调查研究,及时分析研判,全面认识和了解群众需求,以高质量履职推动解决群众急难愁盼问题。要充分发挥人大代表及联络站的作用,不断丰富和拓展代表联系群众的内容和形式,建立健全进站接待选民群众收集意见建议处理办法,及时整理汇总所收集到的意见建议,确保群众反映的问题件件有着落、事事有回音。要持续推进绿美阳江生态建设,锚定“绿”“美”目标,根据阳江实际做好长远规划,把推进绿美阳江生态建设列入人大代表依法履职的议事日程,积极探索更加有效的社会动员方式,推动构建绿美阳江生态建设新格局,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。